На кого из знаменитостей я похож? тестим новое приложение!

Принцип использования Алисы

Приложение Яндекс с Алисой

После установки приложения на свой телефон, нужно позвать ассистента. Она откликается на фразы «Привет, Алиса», «Алиса», «Ок, Алиса». Или нажмите на фиолетовую кнопку внизу экрана — и вы услышите звук активации помощника. А также окно, где перечислены базовые и самые востребованные умения ассистента от Яндекса. У виртуальной девушки можно спросить всё, что угодно: погоду в своём городе на ближайшие дни, курс валют, последние новости, на кого я похож по фото и пр. Не всегда она отвечает голосом. Некоторые обширные данные предпочитает показать в браузере.

Список возможностей АлисыНа кого из знаменитостей я похож? тестим новое приложение!
Яндекс Браузер с Алисой для Windows

После установки в нижней панели (панель инструментов) появится кнопка, вид которой можно изменять. Используйте микрофон на вашем ПК, чтобы общаться с Алисой. Для ответов или, например, для запуска музыка по вашей заявке она будет использовать исключительно Яндекс Браузер, который вы загрузили на ПК.

Gradient you look like — в чем магия приложения?

Как и все современное, приложение Gradient you look like основано на машинном обучении. Нейросети самообучаются, развиваются и пока что сравнивают тебя со знаменитостями — это первый шаг к порабощению человечества. Затем машины начнут восстание и Sky Net наконец-то заявит о себе. Но это будет еще не скоро, так что пока наслаждайся тем, кого из знаменитостей нейросеть подберет для тебя. Экспериментируй с внешним видом, одень очки, кепку, отрасти бороду, если можешь и тогда список известных людей, на кого ты похож(а), резко увеличится.

Но помимо этого приложение You look Like умеет делать следующее:

  • Экспериментировать с прической;
  • Накладывать поверх фото интересные и необычные фотофильтры;
  • Создавать прикольные коллажи;
  • Изменять цвет кожи или губ.

Команды и игры для помощника от Яндекса

Умный Интернет помощник Алиса умеет играть в игры. Если вам станет скучно, откройте список и выберите подходящую. Она умеет играть в «Города», «Слова», «Чтобы было дальше», умеет предсказывать вашу судьбу в «Гадание» и много другое. Последняя игра представляет собой гадание по книгам. Нужно задать любой вопрос помощнику. Далее вы выбираете произведение, а Алиса предлагает назвать страницу и строку. Найденное ею предложение и будет ответом на ваш вопрос. Это даже интереснее, чем искать похожего двойника по фотографии.

На кого из знаменитостей я похож? тестим новое приложение!
Игры с Алисой Яндекс

В приложение очень много разных и интересных игр. Рекомендуем ознакомиться с ними и поиграть с Алисой. Недавно стало известно, что в скором будущем она будет не единственным онлайн-помощником. Группа ЦРТ, которая принадлежит Газпромбанку, готовит своего ассистента по имени Варвара. Она основана на биометрических технологиях. Будет доступна для установки на любое устройство или ОС. А также из облачного сервиса, чтобы подключать её к онлайн-ресурсам. Подробности разработчики Варвары не спешат разглашать.

Но пока ясно одно — только Алиса умеет распознавать, на кого похож пользователь по фото, играть в игры и болтать часами напролёт. Вряд ли новым помощникам удастся догнать Яндекс ассистента по этим возможностям.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *